Biskuit-Rolle




Zutaten für den Biskuit:
4 Eier
4 EL Weizenmehl Typ 405
1 TL Backpulver
4 EL Zucker
1 Vanilleschote
1 Priese Salz

Zutaten für die Füllung:
500 ml Blutorangensaft (am besten ist aus Glas)
15 g Zucker
2 Packungen Vanillepudding
Schlagsahne
25 g Puderzucker


Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. In zwei Schüsseln das Mehl mit dem Backpulver vermischen sowie den Zucker mit dem ausgekratzten Vanillemark vermischen.

Das Eiweiß vom Eigelb trennen und in die getrennte Schüssel geben.
Das Eiweiß mit einer Priese Salz fest schlagen. Danach den Zucker mit Vanillemark dazugeben und weiter schlagen.
Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Eigelb dazugeben und 5 Minuten weiter schlagen.
Danach das Rührgerät zur Seite legen. Das Mehl gemischt mit Backpulver durch ein Sieb mit dem Schneebesen untermischen. Den Teig auf das Blech geben und 15 Minuten backen.

Den warmen Biskuit vom Blech nehmen. Das Backpapier entfernen. Falls das Papier nicht gut weggeht, kann man es mit Wasser bestreichen und es geht besser vom Teig weg.
Den warmen Biskuit in ein Küchentuch einrollen und abkühlen lassen.

Die Füllung:
Die Hälfte vom Saft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die andere Hälfte mit Zucker und Vanillepudding vermischen. Dann zum kochenden Saft geben. Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Schlagsahne mit Puder verrühren und schlagen bis sie fest wird.

In einen Spritzbeutel Schlagsahne einfühlen. In den zweiten Blutorangen-Pudding.
Den Biskuit ausrollen und eine Reihe mit Blutorangen bespritzen, die nächste mit Schlagsahne (siehe Foto).

Dann in Alufolie einrollen. In den Kühlschrank für min. 2 Stunden stellen.

Bon Appetit!!!


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