Biskuit-Rolle
Zutaten für den
Biskuit:
4 Eier
4 EL Weizenmehl Typ 405
1 TL Backpulver
4 EL Zucker
1 Vanilleschote
1 Priese Salz
Zutaten für die
Füllung:
500 ml Blutorangensaft
(am besten ist aus Glas)
15 g Zucker
2 Packungen
Vanillepudding
Schlagsahne
25 g Puderzucker
Den Backofen auf 180
Grad vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen. In zwei Schüsseln
das Mehl mit dem Backpulver vermischen sowie den Zucker mit dem
ausgekratzten Vanillemark vermischen.
Das Eiweiß vom Eigelb
trennen und in die getrennte Schüssel geben.
Das Eiweiß mit einer
Priese Salz fest schlagen. Danach den Zucker mit Vanillemark
dazugeben und weiter schlagen.
Wenn sich der Zucker
aufgelöst hat, das Eigelb dazugeben und 5 Minuten weiter schlagen.
Danach das Rührgerät
zur Seite legen. Das Mehl gemischt mit Backpulver durch ein Sieb mit
dem Schneebesen untermischen. Den Teig auf das Blech geben und 15
Minuten backen.
Den warmen Biskuit vom
Blech nehmen. Das Backpapier entfernen. Falls das Papier nicht gut
weggeht, kann man es mit Wasser bestreichen und es geht besser vom
Teig weg.
Den warmen Biskuit in
ein Küchentuch einrollen und abkühlen lassen.
Die Füllung:
Die Hälfte vom Saft in
einen Topf geben und aufkochen lassen. Die andere Hälfte mit Zucker
und Vanillepudding vermischen. Dann zum kochenden Saft geben. Nach 5
Minuten vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Schlagsahne mit
Puder verrühren und schlagen bis sie fest wird.
In einen Spritzbeutel
Schlagsahne einfühlen. In den zweiten Blutorangen-Pudding.
Den Biskuit ausrollen
und eine Reihe mit Blutorangen bespritzen, die nächste mit
Schlagsahne (siehe Foto).
Dann in Alufolie
einrollen. In den Kühlschrank für min. 2 Stunden stellen.
Bon Appetit!!!
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