Nudeln mit Garnelem
Nudeln mit Garnelen und
Petersilie
Ich liebe dieses
schnelle und sehr einfache Gericht. Ich mache es, wenn ich nicht so
viel Zeit zum Kochen habe. Für dieses Gericht braucht man die
folgenden Zutaten:
500 ml Gemüse- oder
Geflügelbrühe (man kann fertige Brühe nehmen)
150 g Nudeln – Sorte
egal, aber keine Suppennudeln
ein Bund Petersilie
(ich nehme glatte Petersilie)
Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
1-2 Scharlotten
1 TL Butter
Salz, Pfeffer
Scharlotten und
Knoblauch klein schneiden. Im einem Topf Olivenöl erhitzen. Die
Brühe erhitzen. Die Scharlotten und Knoblauch glasig anschwitzen.
Dann in den Topf Nudeln geben und diese glasig anschwitzen. Danach
die heiße Brühe nach und nach abgießen, bis sie aufgebraucht ist
und der Nudeln noch etwas Biss haben. Zum Schluss gehackte Petersilie
untermischen.
Wenn die Nudeln fast
fertig sind, beginnen wir die Garnelen anzubraten. Ich nehme
gefrorene rohe Garnelen, bei denen die Därmen sind entfernt. Dazu
eine Zehe Knoblauch durch die Presse pressen.
Die Pfanne erhitzen mit
Olivenöl und Butter, dann Knoblauch und die Garnelen dazugeben.
Wenn die Garnelen rot
sind, sind sie fertig. Fertig gekochte Garnelen sollte man man zuvor
auftauen und unter die heißen Nudeln untermischen.
Zum Schluss sollte man
das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich wünsche Guten
Appetit!!!
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