Zupa krem z dyni / Kürbiscremesuppe
Zupa krem
z dyni
Kiedy
zbliża sie złota jesień, gotuje dużo i często ta zupę dyniowa i
mrożę. Zima kiedy za oknem biała kołderka przykrywa świat,
wyciągam pomarańczowa zupę i przypominam sobie kolorowe drzewa,
spadające liście czy ciepłe promienie słońca. Spacery do lasu
po grzyby.
Dla 4 osób
(minimum):
400 g dyni
Hokkaido
2 małe
korzenie pietruszki
3-4 łodygi
selera
2 małe
marchewki
1 cebula
połowa
chili
1 trawa
cytrynowa
4- 5
ziemniaków
700 ml
bulionu warzywnego
puszka
mleczka kokosowego
3 cm
imbiru
oliwa z
oliwek
pestki
dyni i olej z pestek dyni
Dynie
umyć, wydrążyć i pokroić (Hokkaido można jeść ze skóra).
Pozostałe warzywa (oprócz chili, imbiru i trawy cytrynowej) obrać,
pokroić w kostkę – wszystkie warzywa powinny być równomiernie
pokrojony to wtedy, warzywa w jednym czasie gotowe.
Masło
rozpuścić w garnku dodać trochę oliwy z oliwek (wtedy temperatura
palenia masła). Do rozgrzanego tłuszczu dodać pokrojona w kostkę
cebule i dynie. Zeszklić, dodać resztę warzyw – bardzo krótko
smażyć. Zalać bulionem i szklankę mleczka kokosowego,
zmniejszyć ogień.
Trawę
cytrynowa stłuc tłuczkiem - wtedy rozwinie aromat. Chili nie kroić
chyba ze ktoś lubi bardzo ostro - mimo, ze mleczko kokosowe
złagodzi pikantność chili. Imbir obrać i zetrzeć na tarce.
Dodać przyprawy i resztę mleczka kokosowego. Gotować ok. 30 min.
Zmiksować , jeśli będzie zbyt gęsta można dolać bulionu.
Doprawić do smaku pieprzem i sola.
Pestki
dyni prażyć na suchej patelni. Zupę nalać na talerz, posypać
pestkami dyni i pokropić olejem z pestek dyni.
TIPP: Ja
często dodaje smażone na maśle grzyby (boczniki, brązowe
pieczarki).
Życzę
Wam smacznego !!!
Kürbiscremesuppe
Wie nähern wir uns den goldenen Herbst ,ich koche viel und oft diese Suppe und ich friere ein. Winter, wenn die Fenster weiße Decke der Welt abdeckt , ziehen Sie das orangefarbene Suppe und erinnere mich an die bunten Bäume , fallende Blätter und warmen Sonnenschein . Wandern in den Wald nach Pilzen.
Für 4 Personen (mindestens) :400 g Kürbis Hokkaido2 kleine Petersilienwurzeln3-4 Stangen Sellerie2 kleine Karotten1 ZwiebelHälfte Chili1 Zitronengras4 - 5 Potato700 ml GemüsebrüheDose Kokosmilch3 cm IngwerOlivenölKürbiskernen und KürbiskernölWaschen Kürbis , ausgehöhlen und schneiden ( Hokkaido mit der Haut gegessen werden kann). Andere Gemüse (außer Chili, Ingwer und Zitronengras ) schälen, in Würfel schneiden - alle Gemüse sollten gleichmäßig schneiden Sie es dann und Gemüse zur gleichen Zeit fertig.Butter in einer Pfanne ein wenig Olivenöl ( wenn Brenntemperatur Butter) . Das heiße Öl gewürfelte Zwiebeln und Kürbisse. Fry , fügen Sie die restlichen Gemüse - ganz kurz braten . Gießen Brühe und ein Glas Kokosmilch , die Hitze reduzieren .Lemon Grass Pause Stößel - dann entwickeln Geschmack. Chili nicht schneiden , wenn Sie sehr scharf mag - auch mit Kokosmilch und Gewürzen Chili erweichen. Den Ingwer schälen und reiben . Fügen Sie die Gewürze und den Rest der Kokosmilch. Cook für ca. 30 Minuten. Mischen Sie , wenn Sie zu dick die Brühe hinzufügen können. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.Roast Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett . Gießen Suppe auf einem Teller verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und Kürbiskernöl .TIPP : Ich habe oft fügen Pilze in Butter gebraten ( Shunts , braune Champignons ) .Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit !
Wie nähern wir uns den goldenen Herbst ,ich koche viel und oft diese Suppe und ich friere ein. Winter, wenn die Fenster weiße Decke der Welt abdeckt , ziehen Sie das orangefarbene Suppe und erinnere mich an die bunten Bäume , fallende Blätter und warmen Sonnenschein . Wandern in den Wald nach Pilzen.
Für 4 Personen (mindestens) :400 g Kürbis Hokkaido2 kleine Petersilienwurzeln3-4 Stangen Sellerie2 kleine Karotten1 ZwiebelHälfte Chili1 Zitronengras4 - 5 Potato700 ml GemüsebrüheDose Kokosmilch3 cm IngwerOlivenölKürbiskernen und KürbiskernölWaschen Kürbis , ausgehöhlen und schneiden ( Hokkaido mit der Haut gegessen werden kann). Andere Gemüse (außer Chili, Ingwer und Zitronengras ) schälen, in Würfel schneiden - alle Gemüse sollten gleichmäßig schneiden Sie es dann und Gemüse zur gleichen Zeit fertig.Butter in einer Pfanne ein wenig Olivenöl ( wenn Brenntemperatur Butter) . Das heiße Öl gewürfelte Zwiebeln und Kürbisse. Fry , fügen Sie die restlichen Gemüse - ganz kurz braten . Gießen Brühe und ein Glas Kokosmilch , die Hitze reduzieren .Lemon Grass Pause Stößel - dann entwickeln Geschmack. Chili nicht schneiden , wenn Sie sehr scharf mag - auch mit Kokosmilch und Gewürzen Chili erweichen. Den Ingwer schälen und reiben . Fügen Sie die Gewürze und den Rest der Kokosmilch. Cook für ca. 30 Minuten. Mischen Sie , wenn Sie zu dick die Brühe hinzufügen können. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.Roast Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett . Gießen Suppe auf einem Teller verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und Kürbiskernöl .TIPP : Ich habe oft fügen Pilze in Butter gebraten ( Shunts , braune Champignons ) .Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit !
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