Zupa krem z dyni / Kürbiscremesuppe



Zupa krem z dyni

Kiedy zbliża sie złota jesień, gotuje dużo i często ta zupę dyniowa i mrożę. Zima kiedy za oknem biała kołderka przykrywa świat, wyciągam pomarańczowa zupę i przypominam sobie kolorowe drzewa, spadające liście czy ciepłe promienie słońca. Spacery do lasu po grzyby.

Dla 4 osób (minimum):

400 g dyni Hokkaido
2 małe korzenie pietruszki
3-4 łodygi selera
2 małe marchewki
1 cebula
połowa chili
1 trawa cytrynowa
4- 5 ziemniaków
700 ml bulionu warzywnego
puszka mleczka kokosowego
3 cm imbiru
oliwa z oliwek

pestki dyni i olej z pestek dyni

Dynie umyć, wydrążyć i pokroić (Hokkaido można jeść ze skóra). Pozostałe warzywa (oprócz chili, imbiru i trawy cytrynowej) obrać, pokroić w kostkę – wszystkie warzywa powinny być równomiernie pokrojony to wtedy, warzywa w jednym czasie gotowe.

Masło rozpuścić w garnku dodać trochę oliwy z oliwek (wtedy temperatura palenia masła). Do rozgrzanego tłuszczu dodać pokrojona w kostkę cebule i dynie. Zeszklić, dodać resztę warzyw – bardzo krótko smażyć. Zalać bulionem i szklankę mleczka kokosowego, zmniejszyć ogień.

Trawę cytrynowa stłuc tłuczkiem - wtedy rozwinie aromat. Chili nie kroić chyba ze ktoś lubi bardzo ostro - mimo, ze mleczko kokosowe złagodzi pikantność chili. Imbir obrać i zetrzeć na tarce. Dodać przyprawy i resztę mleczka kokosowego. Gotować ok. 30 min. Zmiksować , jeśli będzie zbyt gęsta można dolać bulionu. Doprawić do smaku pieprzem i sola.

Pestki dyni prażyć na suchej patelni. Zupę nalać na talerz, posypać pestkami dyni i pokropić olejem z pestek dyni.

TIPP: Ja często dodaje smażone na maśle grzyby (boczniki, brązowe pieczarki).

Życzę Wam smacznego !!!




Kürbiscremesuppe


Wie nähern wir uns den goldenen Herbst ,ich  koche viel und oft diese Suppe  und ich friere ein. Winter, wenn die Fenster weiße Decke der Welt abdeckt , ziehen Sie das orangefarbene Suppe und erinnere mich an die bunten Bäume , fallende Blätter und warmen Sonnenschein . Wandern in den Wald nach Pilzen.

 
Für 4 Personen (mindestens) :400 g Kürbis Hokkaido2 kleine Petersilienwurzeln3-4 Stangen Sellerie2 kleine Karotten1 ZwiebelHälfte Chili1 Zitronengras4 - 5 Potato700 ml GemüsebrüheDose Kokosmilch3 cm IngwerOlivenölKürbiskernen und KürbiskernölWaschen Kürbis , ausgehöhlen und schneiden ( Hokkaido mit der Haut gegessen werden kann). Andere Gemüse (außer Chili, Ingwer und Zitronengras ) schälen, in Würfel schneiden - alle Gemüse sollten gleichmäßig schneiden Sie es dann und Gemüse zur gleichen Zeit fertig.Butter in einer Pfanne ein wenig Olivenöl ( wenn Brenntemperatur Butter) . Das heiße Öl gewürfelte Zwiebeln und Kürbisse. Fry , fügen Sie die restlichen Gemüse - ganz kurz braten . Gießen Brühe und ein Glas Kokosmilch , die Hitze reduzieren .Lemon Grass Pause Stößel - dann entwickeln Geschmack. Chili nicht schneiden , wenn Sie sehr scharf mag - auch mit Kokosmilch und Gewürzen Chili erweichen. Den Ingwer schälen und reiben . Fügen Sie die Gewürze und den Rest der Kokosmilch. Cook für ca. 30 Minuten. Mischen Sie , wenn Sie zu dick die Brühe hinzufügen können. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.Roast Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett . Gießen Suppe auf einem Teller verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und Kürbiskernöl .TIPP : Ich habe oft fügen Pilze in Butter gebraten ( Shunts , braune Champignons ) .Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit !

Kommentare

Beliebte Posts