Gazpacho
Bardzo
dobra zupa podczas upałów.
Składniki
dla 4 osób:
750 g
bardzo dojrzałych pomidorów
½
długiego ogórka
1 czerwona
cebula
1 mała
czerwona papryka
2 ząbki
czosnku
2-3 łyżki
oliwy
sok z ½
cytryny
sól i
pieprz
200 ml
bulionu drobiowego (lub warzywny)
4 kromki
chleba
25 g
sklarowanego masła
Pomidory
sparz, a następnie obierz je ze skórki. Ogórek obierz i pokrój w
drobną kostkę. Cebulę obierz i posiekaj. Z papryki usuń gniazdo
nasienne, a miąższ potnij na małe kawałki. Oddłuż garść
rozdrobnionych warzyw.
Zmiksuj
pozostałe pomidory, paprykę, cebulę i ogórek.
Czosnek
obierz i posiekaj, rozetrzyj z oliwa i sokiem z cytryny.
Przygotowany
czosnek wymieszaj ze zmiksowanymi warzywami. Dopraw do smaku solą i
pieprzem, a następnie rozprowadź bulionem drobiowym (można
warzywny użyć). Wstaw do lodówki na co najmniej 2 godziny.
Kromki
chleba pokrój w drobną kostkę i przyrumień na maśle.
Gazpacho
wlej do wazy, umieszczonej w naczyniu wypełnionym kostkami lodu.
Ozdób odłożonymi rozdrobnionymi warzywami. Podaj z przygotowanymi
grzankami.
Smacznego
!!!
Diese Suppe ist sehr gut bei großer Hitze. Zutaten für 4 Personen: 750 g sehr reife Tomaten ½ Gurke eine rote Zwiebel eine kleine rote Paprika 2 Knoblauchzehen 2-3 EL Olivenöl Saft einer halben Zitrone Salz und Pfeffer 200 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe 4 Brotscheiben 25 g geklärte Butter Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, in kleine Stücke schneiden. Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Paprikaschote entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Eine volle Hand klein geschnittes Gemüse auf die Seite legen. Den Rest des Gemüses pürieren mit dem Pürierstab. Den Knoblauch schälen und hacken, zerreiben mit Olivenöl und dem Zitronensaft. Diesen vorbereiteten Knoblauch mischen mit dem gemixten Gemüse. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, danach das Gemüse mit Brühe aufgießen. Die fertige Suppe für mindenstens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Brotscheiben in Würfel schneiden und mit der Butter goldbraun anbraten. Gazpacho servieren in einer Vase. Am besten die Vase in eine große Schüssel gefüllte mit der Eiswürfeln stellen. Die Suppe bleibt lange kühl. Kurz vor dem Servieren mit klein geschnittenem Gemüse und Brotwürfeln servieren. Guten Appetit !!!
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