Gazpacho




Bardzo dobra zupa podczas upałów.

Składniki dla 4 osób:

750 g bardzo dojrzałych pomidorów
½ długiego ogórka
1 czerwona cebula
1 mała czerwona papryka
2 ząbki czosnku
2-3 łyżki oliwy
sok z ½ cytryny
sól i pieprz
200 ml bulionu drobiowego (lub warzywny)
4 kromki chleba
25 g sklarowanego masła


Pomidory sparz, a następnie obierz je ze skórki. Ogórek obierz i pokrój w drobną kostkę. Cebulę obierz i posiekaj. Z papryki usuń gniazdo nasienne, a miąższ potnij na małe kawałki. Oddłuż garść rozdrobnionych warzyw.

Zmiksuj pozostałe pomidory, paprykę, cebulę i ogórek.

Czosnek obierz i posiekaj, rozetrzyj z oliwa i sokiem z cytryny.

Przygotowany czosnek wymieszaj ze zmiksowanymi warzywami. Dopraw do smaku solą i pieprzem, a następnie rozprowadź bulionem drobiowym (można warzywny użyć). Wstaw do lodówki na co najmniej 2 godziny.

Kromki chleba pokrój w drobną kostkę i przyrumień na maśle.

Gazpacho wlej do wazy, umieszczonej w naczyniu wypełnionym kostkami lodu. Ozdób odłożonymi rozdrobnionymi warzywami. Podaj z przygotowanymi grzankami.

Smacznego !!!

Diese Suppe ist sehr gut bei großer Hitze.

Zutaten für 4 Personen:

750 g sehr reife Tomaten
½  Gurke
eine rote Zwiebel
eine kleine rote Paprika
2  Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
200 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
4 Brotscheiben
25 g geklärte Butter

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, in
kleine Stücke schneiden. Die Gurke schälen und in kleine Stücke
schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Paprikaschote entkernen,
waschen und in kleine Würfel schneiden. Eine volle Hand klein
geschnittes Gemüse auf die Seite legen.

Den Rest des Gemüses pürieren mit dem Pürierstab.

Den Knoblauch schälen und hacken, zerreiben mit Olivenöl und dem
Zitronensaft.

Diesen vorbereiteten Knoblauch mischen mit dem gemixten Gemüse. Mit Salz
und Pfeffer nachwürzen, danach das Gemüse mit Brühe aufgießen.  Die
fertige Suppe für mindenstens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Brotscheiben in Würfel schneiden und mit der Butter goldbraun
anbraten.

Gazpacho servieren in einer Vase. Am besten die Vase in eine große
Schüssel gefüllte mit der Eiswürfeln stellen. Die Suppe bleibt lange
kühl. Kurz vor dem Servieren mit klein geschnittenem Gemüse und
Brotwürfeln servieren.

Guten Appetit !!!


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