Ratatouille

 
 
 

Kocham ta potrawe, jest lekka i bardzo smaczna. W podstawwym przepisie jest 5 głównych składników – oberzyna – cukinia – pomidory- cebula i ziarna zielonego pieprzu. Ja troche zmieniłam przepis – tzn. dodałam inne warzywa, te które mam w domu. I dzieki temu za kazdym razem odkrywam ja na nowo. Kiedy nie mam ziaren zielonego pieprzu, to ich nie dodaje.

Składniki na podstawowy przepis dla 6-8 osób:

1 Oberzyna
1-2 cukinie
3 posiekane cebule
2-3 łyzki ziaren zielonego pieprzu (ze słoika)
2 zabki czosnku, posiekany
1 puszka pomidorow
3 łyzki posiekanej pietruszki
sól i pieprz
sól morska
oliwa z oliwek

Mozna dodać:
papryka
pieczarki
czarne oliwki
fenkuł
tymianek świezy
Przygotowanie:

Na talerzu rozłozyć 2-3 listki reczników papierowych. Oberzyne i cukinie obrać, pokroić w małe kostke i rozłozyć na reczniku papierowym oraz posypać sola morska. Odstawić na 30 min. Sól odciaga wode z oberzyny razem z gorzkim smakiem.

Inne warzywa pokroić w drobna kostke. Tymianek i pietruszke posiekać.

Rozgrzać dwie patelnie. Na rozgrzane patelnie wlać oliwe z oliwek. Na jednej patelni zeszklić czosnek i cebule. Na drugiej krótko smarzyć partiami warzywa. Cukinie i oberzyne odcisnać z wody i smazyć krótko na patelni. Do zeszklonej cebuli i czosnku dodac pomidory, tymianek i pietruszke.

Przesmazone warzywa i sos pomidorowy dodać do garnka. Gotować ok. 15-20 min. Doprawić sola i pieprzem, ale trzeba uwazać zeby nie przesadzic z pieprzem i sola.

Ta potrawa jest zwiazana z dłuzyszym przygotowaniem, ale zapewniam Was ze sie opłaca.

Smacznego!!!
 
 
Ich liebe dieses Gericht, es leicht und sehr schmackhaft.
Das Grundrezept besteht aus einem Mix von Aubergine - Zucchini – Tomaten
- Zwiebeln und grünem Pfeffer. Ich gebe dazu anderes Gemüse, das ich
zufällig zu Hause habe. Bei mir ist jedes Ratatouille anders. Wenn ich
keinen grünen Pfeffer zu hause habe, lasse ich ihn weg.

Zutaten für 6-8 Personen, Grundrezept:

1 Aubergine
1-2 Zucchini
3 gehackte Zwiebeln
2 – 3 EL grünen Pfeffer (aus dem Glas)
2 Zehen Knoblauch, gehackt
1 Dose Tomaten (alternativ passierte Tomaten)
3 EL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Meersalz
Olivenöl

Zubereitung:

Auf einem Teller 2-3 Blätter Küchenrolle auslegen. Aubergine und
Zucchini schälen, in kleine Würfel schneiden, auf die Küchenrolle legen
und mit Meersalz bestäuben. Für ca. 30 min. liegen lassen. Durch
Entsaften werden die bitteren Noten entzogen.

Das andere Gemüse auch in kleine Würfel schneiden. Thymian und
Petersilie hacken.

Zwei Pfannen erhitzen. Auf beide erhitzte Pfannen Olivenöl geben. In
einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch glasieren. Dazu die Tomaten geben.
Auf der zweiten Pfanne kurz das Gemüse anbraten. Die Zucchini und
Auberginen würfeln, das Wasser ausdrücken und auch kurz auf der Pfanne
anbraten. Bitte geben Sie nicht alles Gemüse auf einmal dazu, sonst
sinkt die Temperatur und statt zu braten wird es kochen. Zu den
glasierten Zwiebeln und Knoblauch Tomaten, Thymian und Petersilie geben.

Das gebratene Gemüse und die Tomatensoße in einen Topf geben und es
ca. 15- 20 min kochen lassen.

Danach mit Pfeffer und Salz würzen. Nur wenn alle Zutaten schon im Topf
sind, kann man nicht viel falsch machen beim Würzen. Die Auberginen und
Zucchini sind schon ein bisschen salzig.

Es ist viel Aufwand mit der Vorbereitung verbunden. Aber es lohnt sich!

Guten Appetit!!!



Kommentare

  1. Mmm :) Nigdy nie jadłam ratatouille, ale z takim przepisem nie mogę nie spróbować :) gdzie nauczyłaś się tak gotować ? :)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts