Zimtmuffins




Zutaten:

250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1/2 TL Salz
150 g Butter
200 g Zucker
1 Ei
110 g Jogurt Natur
60 ml Milch
1 TL Zimt

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Auf dem Muffinblechs mit dem Papierförmchen auslegen.

Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen.

100 g Butter zerlassen und mit  175g  Zucker, Ei, Jogurt und Milch in einer zweiten Schlüssel gut vermischen.

Die flüssigen Zutaten in die Mehlmischung geben und vermengen, bis die Flüssige Zutaten gut mit trockenen sich vermischen.

Den Teig gleichmäßig auf die Muffinsformen verteilen und und die Muffins auf der mittleren Schiene des Ofens 18-20 Minuten backen, bis sie leicht bräunlich sind. Nach kurzen abkühlen aus den Muffinsblechs herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Restliche Butter zerlassen und in eine kleine Schüssel geben. Restlichen Zucker mit dem Zimt in eine andere Schüssel vermischen.
Wenn die Muffins nicht mehr heiß sind, jeden Muffinkopf erst in die Butter und dann in den Zimtzucker tauchen. Am besten sind Muffins frisch und warm.

Für diese Muffins habe ich immer die Zutaten schnell vom Hand.

BON APPETIT!!!!

Kommentare

Beliebte Posts